Ínicio Política de Privacidade

1. Sobre a Luso Cuanza

A Luso Cuanza acredita que a guarda dos dados pessoais dos seus clientes são o resultado de uma relação comercial baseada na confiança e na ética, estando por isso comprometida com a proteção destes dados que lhe são confiados. Por esse motivo, reavaliamos os nossos serviços, processos,parceiros e sistemas de informação de forma a garantir o maior grau de conformidade possível com a lei aplicável: Regulamento UE 2016/679, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). No fundo nada mais do que rever os procedimentos que já tínhamos implementados e validá-los com este novo regulamento.

Este compromisso “Política de Privacidade” explica aos nossos clientes atuais e futuros, quem somos, para que finalidades armazenamos e tratamos os seus dados pessoais, a quem os poderemos divulgar, para onde podem ser transferidos e onde poderá aceder aos mesmos fazendo valer os seus direito sem qualquer altura e sem qualquer obstrução. A Luso Cuanza Lda é a responsável pelo tratamento de dados, também designados nesta documento como"informação".

Nas operações de tratamento de dados incluímos dados de clientes (com quem existe uma relação comercial e trocas financeiras),potenciais clientes (Prospects a quem enviamos propostas e/ou ofertas comerciais solicitadas ou sugeridas), formandos da nossa academia (cujos dados são exigidos pelas instituições do estado certificadoras como a DGERT, IEFP, etc), fornecedores e parceiros comerciais. Procuramos validar e reter somente os dados exigidos por lei ou que facilitem o contacto (telefone e email). Não registamos dados pessoais potencialmente discriminatórios tais como sexo, cor,raça, religião, politica, entre outros. As nossas segmentações de clientes nada têm a haver com este tipo de informação.

2. Abrangência demográfica

Estão abrangidos por esta Política de Privacidade todos os que residirem num país do Espaço Económico Europeu (que inclui a União Europeia) ou em qualquer outro país ou território abrangido (referidos coletivamente como a Região Europeia).

3. Recolha de dados

Quando utiliza algum dos nossos sítios na internet ou redes sociais só recolhemos as informações que coloca pela sua mão ao nosso dispor, seja em formulários, Chat eletrónico de apoio ou email para os nossos serviços.

4. Registo de utilizador na Luso Cuanza

Antes de poder aceder e usar todos os recursos e serviços dos nossos sítios, deverá registar-se para se tornar um utilizador.Para se inscrever, solicitamos que forneça algumas informações pessoais, que geralmente só incluem o seu nome, morada, número de telefone, endereço de e-mail, empresa ou organismo empregador, um nome de utilizador e uma palavra-passe criada por si. Mais tarde pode ser exigido o NIF para emissão da fatura (obrigação legal). Nos registos de Cursos na Academia da Luso Cuanza poderão ser exigidos o Nº. do Cartão de Cidadão porque é uma exigência legal.Não aceitamos e não registamos fotografias, nomes de familiares, agregados familiares e outras informações de carácter estritamente pessoal.

5. Como usamos os seus dados

Utilizamos as suas informações pessoais para criar e manter a sua conta de utilizador e perfil básico nos nossos sítios e no CRM (software de gestão de contactos associado à faturação da Luso Cuanza) para facultar os serviços que divulgamos através da comunicação da nossa empresa.

Poderemos usar informações pessoais para:

 •  Enviar informações sobre a sua conta e serviços que a Luso Cuanza promove; Informar sobre quaisquer alterações ou atualizações que fazemos aos serviços; 
 •  Alertar sobre oportunidades e atividades relevantes (incluindo ofertas de emprego, freelance, formação, informações relacionadas com os produtos e serviços da Luso Cuanza); 
 •  Fornecer quaisquer outras informações ou serviços que subscreva; 
 •  Porém, conforme estabelecido na presente Política de Privacidade ou noutra opção acordada por si, não iremos partilhar nenhuma informação pessoal a terceiros (tais como empresas de marketing, associações, etc); 
 •  Todos os dados confiados à Luso Cuanza são para uso estrito da empresa.

6. Envio de Mensagens de Contacto

Por vezes recebemos pedidos de ajuda técnica e/ou informação comercial via email. Guardamos estes endereços de e-mail que nos enviar para efeitos de arquivo e contacto posterior. Não são cedidos emails a terceiros em nenhuma circunstância excluindo os produtos que vendemos de alguns fabricantes que exigem registos eletrónicos (normalmente software). Nestes casos os clientes devem validar a politica de privacidade desses fabricantes e aceitar somente a divulgação e registos que eventualmente lhes interessem.

7. Cookies

A Luso Cuanza utiliza "cookies" para identificar informações sobre os seus dados de sessão e personalização do teu "browser" cada vez que visitar os nossos sítios na internet. Um "cookie" é um pequeno arquivo de dados que é armazenado pelo "browser" quando acede aos sítios web da Luso Cuanza. Estes "cookies" não contêm nenhuma das suas informações pessoais, como nomeou e-mail. Aliás, as informações armazenadas no "cookie" só vão identificá-lo para a Luso Cuanza.

Os "cookies" podem ser usados para melhorar a experiência de utilização dos sítios da Luso Cuanza. Assim, poderemos usá-los para ajudar a personalizar a entrega de dados, serviços e conteúdos, tal como a informação que é mais relevante para o seu perfil e interesse. Poderá configurar o seu "browser" para não aceitar os nossos cookies e também poderá apagar manualmente os "cookies" do "browser".No entanto, se o fizer, não será capaz de fazer o "login". Ao navegar sem fazer "login", e quando os cookies não são aceites, alguns ou todos os recursos poderão não funcionar como pretendido.

A Luso Cuanza poderá contratar terceiros para ajudar a compreender melhor os utilizadores do nosso site, não estando os mesmos autorizados a utilizar as informações recolhidas por nossa conta, exceto para nos ajudar a prestar e a melhorar o nosso serviço.

8. Legitimidade para o tratamento dos seus dados

Os seus dados apenas serão utilizados se verificada uma das situações seguintes:

 •  Deu o seu consentimento expresso e positivo através de assinatura ou submissão de um formulário online.
 •  Os dados que forem necessários para o cumprimento dos Termos e Condições da Luso Cuanza especificamente os mínimos necessários para a utilização dos sítios.
 •  Os dados que forem necessários para dar cumprimento a uma obrigação legal a que a Luso Cuanza esteja sujeita, como a divulgação de dados à Administração Tributária e à Segurança Social, bem como outras autoridades.
 •  Os dados que forem necessários para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Luso Cuanza, desde que não prevaleçam sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular dos dados.

Os seus dados pessoais não serão utilizados para outras finalidades que não as descritas na presente política, sem que tal seja previamente informado ou, se for o caso, obtido o seu consentimento.

Os seus dados serão tratados pela Luso Cuanza Lda aplicando medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível elevado de segurança e de conformidade com os termos do RGPD.

9. Período de conservação de dados

Os seus dados pessoais serão conservados pelo período de tempo mínimo necessário e proporcional para a prossecução das finalidades acima descritas.

Os seus dados serão conservados para efeitos de cumprimentos das obrigações legais e de proteção dos interesses legítimos da Luso Cuanza Lda.

Relativamente aos registos de conta inativos por mais de 4 anos, os seus dados serão conservados durante um período de 4 anos.

10. Como podemos partilhar as suas informações

A Luso Cuanza poderá ter de contratar outras entidades para assegurar alguns dos serviços que oferecemos. Neste caso, teremos de fornecer os seus dados a esses parceiros para poderem aceder às suas informações pessoais com o único propósito de nos fornecerem os seus serviços.Escolhemos os nossos parceiros de forma criteriosa de forma a assegurar que as suas informações pessoais sejam usadas apenas para os fins para os quais foram fornecidos respeitando de forma consciente a nossa Política de Privacidade.

Também podemos divulgar as suas informações pessoais para:

 •  As autoridades policiais, se houverem suspeitas de que um ato ilegal está a ser cometido ou se essa divulgação permitir impedir que esse ato ilegal seja cometido; ou conforme exigido ou autorizado por lei.
 •  Se se candidatar a uma oferta de Emprego, Trabalho, Freelance ou Formação anunciada através dos sítios da Luso Cuanza, poderemos fornecer os seus dados de contacto e dados profissionais para respetivo interessado.
 •  Para além dos tipos de divulgações previstos na presente Política de Privacidade ou conforme acordado por si, não iremos divulgar as suas informações pessoais a qualquer entidade ou particular.

De acordo com a presente Política de Privacidade, a utilização da sua informação pode envolver a transferência da mesma para outros países sendo que a Luso Cuanza apenas subcontrata serviços que estejam em conformidade com as regras de segurança estabelecidas no RGPD e mediante termos de contratação formais e responsáveis.

11. Os seus direitos

Tem a nossa garantia que a qualquer momento, poderá solicitar-nos:

•  O acesso aos seus dados pessoais. 
•  A retificação e edição direta da sua informação pessoal.
•  A oposição, anulação ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais.
•  A portabilidade dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, compatível e num formato legível.

Para exercer os seus direitos, por favor contacte o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do seguinte e-mail: privacidade@lusocuanza.pt. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, de forma a que possamos assegurar com eficácia os seus direitos. Será pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Deve ter presente, que, em certos casos e nos termos da lei aplicável, o seu pedido poderá não ser imediato ou integralmente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de 30 dias a partir do momento em que o pedido for efetuado. Tem ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade nacional de controlo de dados: www.cnpd.pt.

12. Retirar o consentimento

Se o consentimento é legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura. No entanto este direito não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento anteriormente prestado,bem como o tratamento posterior dos mesmos dados, com outro fundamento de licitude, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Luso Cuanza Lda. esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, por favor contacte o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do seguinte e-mail: privacidade@lusocuanza.pt.

13. Esclarecimentos ou dúvidas

Se ficar com alguma dúvida referente a esta política ou outras questões de privacidade, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor entre em contacto connosco através do seguinte e-mail: privacidade@lusocuanza.pt.